昨日の残業食事は「鶏肉らっきょうの煮物」でした。毎回カレーを作ると、余るのが「福神漬けとらっきょう」です。
福神漬けはキャベツと混ぜてサラダや、薄揚げにチーズと福神漬けを入れて温めるのも食べました。
一番大変なのが、らっきょうの処理でした。インターネットみたら、鶏肉らっきょう煮物があったので、昨日鶏モモ肉4キロ買ってきて初挑戦しました。まぁまぁの味でしたよ。らっきょうがコリコリ感が無くなったのにはちょっとビックリしましたけどね。
今日のお昼は、余ったご飯を使い、豆腐の味噌汁に鋳れておじやにしました。
- 2015/03/13(金) 12:31:10|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0